Lebensmittel haben einen entscheidenen Einfluss auf unsere Gesundheit!
Creme hin, Trinkampulle her – während die Kosmetikindustrie nur selten die Versprechen ihrer sündhaft teuren Produkte hält, so ist es mittlerweile wissenschaftlich erwiesen, dass nicht nur unsere Laune sondern auch die Ernährung einen entscheidenden Einfluss auf unsere Gesundheit und damit auch auf unser Aussehen hat. Denn viele Lebensmittel haben eine echte Beauty-Wirkung und bringen unsere Haut und unsere Haare zum Strahlen. Das Strahlen von innen heraus kann man sich also anessen. Klingt doch nach einem klasse Deal oder etwa nicht?
Sich richtig schön essen … und natürlich auch schön trinken ;-). Ja wo gibt es denn sowas!? Na Mädels, … ganz klar … hier bei mir! Über das „Schön-Trinken“ habe ich Euch schon einiges in dem Blogbeitrag: „Die japanische Wasserkur“ erzählt.
In nächster Zukunft gibt es hier auf meinem Kanal „Heppiness“ immer wieder leckere Rezepte, welche nicht nur höchsten Gaumengenuss versprechen, sondern auch die Haut & Co. zum Strahlen bringen!
Lange Rede kurzer Sinn … LOS GEHT’S!
Da der Winter meine Haut mit seiner Kälte, den überheizten Räumen und dem ständigen Wechsel zwischen warm-kalt vor eine besondere Herausforderung stellt, brauche ich momentan ganz viel Omega 3 Fettsäuren.
Beautyfood gegen Kälte – Essentielle Omega 3 Fettsäuren
Essentiell? Was bedeutet das eigentlich … das liebe Mädels musste ich auch erst recherchieren! Essentielle Fette, sind Fette die wir zu uns nehmen müssen, da unser Körper sie nicht selbst herstellen kann. Soweit so gut, aber wozu das alles? Nun denn … wir brauchen diese Fette beispielsweise für die Vermeidung von Entzündungen, für die Vorbeugung von Allergien und für die Feuchtigkeitszufuhr bei Haut und Haaren. Omega-3-Fettsäuren helfen zunehmend bei unserer Zellerneuerung mit und sorgen für einen optimalen Feuchtigkeitshaushalt – trockene und schuppige Haut Adé! Sie können Herz-Kreislauf-Erkrankungen minimieren und helfen sogar dabei einen Herzinfarkt vorzubeugen … so schwedische Forscher.
Weitere Studien belegen, dass durch eine ausreichende Menge von essentielle Fettsäuren die Entstehung einer Demenz und verschiedenster Augenkrankheiten vorgebeugt werden kann. Machen wir uns nix vor Mädels … ab einem gewissen Alter muss man eben auch auf seine Gesundheit achten und wer sich jetzt schon die Zeit dafür nimmt, muss sie sich später die Zeit nicht für die Krankheit nehmen. 😉
Aber nun genug über Krankheiten geschrieben … schließlich geht es hier um Schönheit, und das ist es doch was wir Frauen alle sein wollen: Schön.
Wundermittel der Verjüngung – Bolognese Sauce aus Galloway Bio Rindfleisch
Damit auch ihr an diesem sensationellen Verjüngungsprozess teilnehmen könnt, habe ich Euch hier und heute ein leckeres Rezept mitgebracht.
Warum diese Bolognese aus Galloway Rindfleisch sein muss: Ganz klar! Das Fleisch hat vor allem einen hohen Gehalt an Omega 3-Fettsäuren. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die wir unbedingt brauchen um unsere Jugendlichkeit und Frische zu bewahren. 😉 Außerdem hat es einen kräftigen und aromatischen Geschmack, der bestens für eine Bolognese Sauce geeignet ist. Wenn ich also schon mal Fleisch esse, dann nur noch Fleisch von Galloways – meiner Haut, meiner Laune und meiner Umwelt zu liebe. 😉 Schaut Euch dazu gerne auch noch mal meinen Blogbeitrag „Galloway Bio Rindfleisch“ an!
Bolognese Sauce aus Galloway Rindfleisch
Zutaten der Bolognese Sauce für 4 Personen
Rezept zum Download: Bio Bolognese
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine Möhren
- 1 Stange Bleichsellerie
- 50g durchwachsener Räucherspeck
- 400g Dosentomaten
- 4 Eßl. Olivenöl
- 20g Butter
- 300g Gallowayhackfleisch
- 50ml trockener Rotwein (2-3 Schnapsgläser)
- 5Eßl. Fleischbrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitung der Bolognese Sauce
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden
Schritt #1: Zwiebel schälen, die Möhre schälen. Den Sellerie putzen und waschen. Das ganze Gemüse Kleinhacken. Den Speck feinwiegen.
Schritt #2: Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt #3: In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Das Gemüse und den Speck darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.
Schritt #4: Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und diesen verdampfen lassen. Die Brühe angießen, kurz einkochen lassen, dann die Tomaten untermischen.
Schritt #5: Das Ragout mit Salz, Pfeffer, der Nelke, dem Lorbeerblatt und Muskat würzen. Gut durchmischen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze noch etwa 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft angießen. Zum Schluß das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen.
Oliven – Schafskäse – Basilikum – Pesto
Bei mir gibt es immer on top zu den Spaghetti mit Hackfleisch-Sauce ein Oliven – Schafskäse – Basilikum – Pesto mit ganz viel Basilikum dazu. Schmeckt hervorragend und unterstützt den Anti-Aging Effekt der Galloway-Bolognese. Basilikum enthält nämlich ganz viele Antioxidantien. Je mehr Antioxidantien unserem Körper im Kampf gegen die freien Radikale zur Verfügung stehen, desto besser sind die Aussichten, länger gesund zu bleiben. Indem man sich also möglichst viele der Radikalfänger wie Basilikum über die Nahrung zuführt, kann man den Alterungsprozess verlangsamen. Habt ihr das gewußt, Mädels??? Basilikum kann aber noch viel, viel mehr. Nicht umsonst habe ich immer 1 Töpfchen Basilikum in der Küche stehen. Dazu aber ein anderes Mal mehr.
Hier mein Rezept für das Oliven – Schafskäse – Basilikum – Pesto
Zutaten:
- Je 75 g grüne und schwarze Oliven
- 3 Töpfe Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Pinienkerne
- 150g Ricotta-Käse
- 150ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Oliven entsteinen. Basilikum abzupfen. Beides mit dem Knoblauch und den Pinienkernen im Universalzerkleinerer hacken. Schafskäse grob zerbröckeln und zufügen. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Nudeln darin „al dente“, bißfest kochen.
Voila, fertig ist mein erstes Verjüngungsgericht. Denn nicht nur gute Laune macht schön und schützt die Haut, sondern auch die richtige Ernährung.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Eure Anette a la HEPPINESS
11 comments
Bolognese ist eines meiner Lieblingsgerichte :). Danke für das Rezept.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Hi meine Gute!
Und hast Du das Rezept schon nachgekocht. Bin gespannt auf Deine Meinung?
Deine Anette
Du bist immer wieder eine Inspiration! Schöne Bilder und du siehst fantastisch aus! Liebe Grüße!
Hallo meine Gute!
Dein Feedback freut mich ganz arg. Ich danke Dir.
Deine HEPPINESS
Bolognese ist eines meiner Lieblingsgerichte :). Danke für das Rezept.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Hallo Gritar!
Ich liebe Bolognese auch, vor allem aus diesem köstlichen Galloway-Hack.
Viel Spass beim Nachkochen.
Drück Dich
Deine Heppi
Liebe Annette,
das Rezept klingt sehr verführerisch. Aber ehrlich gesagt hat mich jetzt deine Info über das Basilikum gefesselt. Das wußte ich nicht!
Im Sommer wird gleich mal noch mehr Basilikum angebaut. Wir lieben es nämlich auch extrem gerne 🙂
LG Natascha
http://www.champagnerzumfruehstueck.com
Hi Natascha!
Ja, das mit dem Basilikum ist echt eine interessante Sache. Hab schon lange immer einen Topf im Haus….auch im Winter.
Bis bald.
Deine Anette
Liebe Anette! Bitte entschuldige! Ich habe deinen Namen falsch geschrieben 🙁
Liebe Anette,
mein Mann liebt Spagetti Bolognese über alles. Ich leider nicht mehr so, das er es zu oft kocht. Aber die Idee mit dem Pesto finde ich interessant, dann hat die Soße mal einen anderen Geschmack 🙂
Liebe Grüße Sandra
Danke für die tollen Rezepte und Tipps 😋😋